Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- сливки 35% — 100 мл
- шоколад черный горький — 75 г
- сахар коричневый — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
- ванильная эссенция — 2-3 капли
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сварить кофе, охладить и процедить.
- В сотейник налить сливки, молоко, нагреть до теплого состояния.
- Положить в сотейник шоколад, поломанный на кусочки, растопить.
- Налить кофе, перемешать.
- Отдельно взбить чуть-чуть яйца, сахар, желток, соль.
- Помешивать, не переставая.
- В молочную смесь ввести яичную.
- Налить молочно-яичную смесь в огнеупорные формочки.
- Накрыть фольгой, поставить в глубокий противень, на ½ наполненный водой.
- Отправить противень на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 160 градусов.
- Достать кофейно-шоколадный мусс, позволить остыть, отправить часа на три в холодильник.