Вкусо.ру

Кофейно-шоколадный мусс в духовке

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить кофе, охладить и процедить.
  2. В сотейник налить сливки, молоко, нагреть до теплого состояния.
  3. Положить в сотейник шоколад, поломанный на кусочки, растопить.
  4. Налить кофе, перемешать.
  5. Отдельно взбить чуть-чуть яйца, сахар, желток, соль.
  6. Помешивать, не переставая.
  7. В молочную смесь ввести яичную.
  8. Налить молочно-яичную смесь в огнеупорные формочки.
  9. Накрыть фольгой, поставить в глубокий противень, на ½ наполненный водой.
  10. Отправить противень на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 160 градусов.
  11. Достать кофейно-шоколадный мусс, позволить остыть, отправить часа на три в холодильник.