Вкусо.ру

Медовик с черносливом, курагой и изюмом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, яйца, кефир, мед.
  2. Насыпать разрыхлитель.
  3. Взбить с помощью миксера.
  4. Разделить тесто пополам.
  5. Выпекать оба коржа в духовке.
  6. Остудить коржи, разрезать на несколько частей вдоль.
  7. Во время готовки коржей прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, изюм. Перемешать.
  8. Измельчить миндаль.
  9. Сделать крем: соединить сметану с сахаром.
  10. Взбить, позволить сахару растаять, перемешать.
  11. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, сметаны можно использовать меньше.
  12. Можно использовать ½ сметаны и сливки.
  13. Намазать остывшие коржи кремом, посыпать орешками и перекрученными сухофруктами.
  14. Обмазать бока.
  15. Украсить тортик на свой вкус.
  16. Бока посыпать крошкой, обложить сухофруктами и орешками.
  17. Поставить ненадолго в тепло, а потом в холодильник.