Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для крема:
- сметана 20% — 1 л
- миндаль жареный — 150 г
- сахар — 1/2 стакана
- чернослив — 1 горсть
- курага — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
Приготовление
- Соединить сахар, муку, яйца, кефир, мед.
- Насыпать разрыхлитель.
- Взбить с помощью миксера.
- Разделить тесто пополам.
- Выпекать оба коржа в духовке.
- Остудить коржи, разрезать на несколько частей вдоль.
- Во время готовки коржей прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, изюм. Перемешать.
- Измельчить миндаль.
- Сделать крем: соединить сметану с сахаром.
- Взбить, позволить сахару растаять, перемешать.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, сметаны можно использовать меньше.
- Можно использовать ½ сметаны и сливки.
- Намазать остывшие коржи кремом, посыпать орешками и перекрученными сухофруктами.
- Обмазать бока.
- Украсить тортик на свой вкус.
- Бока посыпать крошкой, обложить сухофруктами и орешками.
- Поставить ненадолго в тепло, а потом в холодильник.