Всем привет, как ваши дела? Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную холодную закуску в лаваше, с вкусной начинкой. Данную закуску можно приготовить на любой случай - когда пришли гости, на новогодний стол, на день рождения и так далее. Всем спасибо за внимание.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- лаваш тонкий — 1 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- колбаса вареная — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- лук зеленый — 125 г
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- майонез — 3 ч.л.
- сметана — 3 ч.л.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовим ингредиенты. - Крабовые палочки нарезаем тонко. - Вареную колбасу нарезаем маленьким кубиком. - Красный болгарский перец нарезаем так же, маленьким кубиком. - Лук зеленый нарезаем мелко мелко. - Сыр натираем на мелкой терке. Все эти ингредиенты сбрасываем в ту миску где вы будете их перемешивать.
- Тонкий лаваш нарезаем на равные полоски, по 5-7 см шириной.
- Далее, где у вас вся начинка, добавляем 3 ч.л. сметаны, столько же майонеза, по вкусу соль, перец. И все перемешиваем.
- На подготовленную полоску тонкого лаваша укладываем начинку, и все это заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы закуска охладилось. Все готово.