Рулеты из куриной печени очень нежные, их можно разрезать на кусочки и подать как закуску к любому столу, а можно подать вместе с гарниром как полноценное блюдо, решать только Вам!
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Для рулетов
- куриная печень — 450 г
- лук репчатый — 150 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
- творог — 200 г
- капуста морская — 100 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- укроп — 10 г
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
Приготовление
- В чашу блендера поместить куриную печень, лук репчатый, соль (1/2 ч.л.), перец (1/3 ч.л.) - измельчить.
- Перелить содержимое блендера в тарелку. Вбить яйцо и муку - перемешать.
- Смазать сковороду растительным маслом 1 раз! Выпекаем из печени блинчики на медленном огне с двух сторон.
- Огурец натереть на терке, добавить творог, мелко нарезанный укроп, сушеный чеснок, морскую капусту и все тщательно перемешать.
- На каждый блинчик выложить творожную начинку с краю и свернуть блинчик в рулет.