Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- спагетти — 300 г
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 400 г
- лук репчатый — 200 г
- перец чили — 20 г
- базилик — 14 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
- Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
- Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
- Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.