Еще одно блюдо из серии «Хе» с сырым мясом, считается, что уксус гарантирует безопасность продукта. Если есть малейшие сомнения – телятину лучше отварить.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- телятина — 500 г
- морковь по-корейски — 100 г
- масло растительное — 70 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- кинза
- перец красный молотый
- перец черный молотый
Приготовление
- Вырезку очистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой.
- Чтобы это было легче сделать – мясо лучше заранее подморозить.
- Добавить уксус, соль, хорошо перемешать, подержать в холодильнике четыре или шесть часов, периодически помешивать.
- Репчатый лук нарезать и обжарить.
- Отцедить от мяса лишнюю жидкость.
- Добавить кунжут, соевый соус, нарезанный чеснок, черный и красный перец, нашинкованную кинзу и молотый кориандр, пассерованный лук, готовую морковь по-корейски.
- Ингредиенты перемешать.