Вкусо.ру

Острый «Хе» из вареных баклажанов

Острое блюдо без мяса. Гости будут в восторге.

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны выложить в подсоленный кипяток, время варки – десять минут.
  2. Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
  3. Посолить, полить уксусом, положить часть нашинкованного репчатого лука, сладкий болгарский перец.
  4. Уплотнить и оставить для пропитывания.
  5. Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок, добавить чили.
  6. Лук обжарить на масле, добавить сахар.
  7. При готовности обжарку снять с плиты, посыпать семенами кинзы, добавить чили и чеснок, хорошо перемешать.
  8. Смесь перелить в баклажаны, добавить соевый соус.
  9. Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.