Хрустящий овощной салат, отличная закуска к мясу и спиртным напиткам.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9% — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кинза
- соль
Приготовление
- Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
- Промыть холодной водой, хорошо отжать, обсушить на бумажном полотенце.
- Жарить на кунжутном масле до появления золотистой корочки, для этого потребуется от семи до восьми минут.
- Переложить в миску.
- Нарезать соломкой сладкий и острый перец, морковь, полукольцами красный лук, измельчить чеснок, кинзу.
- Добавить сахар, соль, укус.
- Ингредиенты перемешать.
- Посыпать смесь обжаренным кунжутом.
- Поставить в холодильник для пропитывания на два часа или на ночь.