«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем
Хрустящий овощной салат, отличная закуска к мясу и спиртным напиткам.
5 523
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
- Промыть холодной водой, хорошо отжать, обсушить на бумажном полотенце.
- Жарить на кунжутном масле до появления золотистой корочки, для этого потребуется от семи до восьми минут.
- Переложить в миску.
- Нарезать соломкой сладкий и острый перец, морковь, полукольцами красный лук, измельчить чеснок, кинзу.
- Добавить сахар, соль, укус.
- Ингредиенты перемешать.
- Посыпать смесь обжаренным кунжутом.
- Поставить в холодильник для пропитывания на два часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно сделать менее острым, если не добавлять в него перец чили.
Фотоотчеты
Похожие рецепты