Вкусо.ру

«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем

Категории: Закуски, Салаты

Хрустящий овощной салат, отличная закуска к мясу и спиртным напиткам.

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
  2. Промыть холодной водой, хорошо отжать, обсушить на бумажном полотенце.
  3. Жарить на кунжутном масле до появления золотистой корочки, для этого потребуется от семи до восьми минут.
  4. Переложить в миску.
  5. Нарезать соломкой сладкий и острый перец, морковь, полукольцами красный лук, измельчить чеснок, кинзу.
  6. Добавить сахар, соль, укус.
  7. Ингредиенты перемешать.
  8. Посыпать смесь обжаренным кунжутом.
  9. Поставить в холодильник для пропитывания на два часа или на ночь.