Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мука — 500 г
- мука ржаная — 500 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- кунжут — 15 г
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить дрожжи, сахарный песок, соль.
- Влить подогретую воду, замесить тесто.
- Оставить на час в тепле.
- Подошедшую массу обмять и оставить еще на некоторое время.
- Готовое тесто выложить на противень в виде круглой булки.
- Изделие смазать взболтанным яйцом, присыпать мукой и кунжутным семенем.
- Время выпекания – от получаса до тридцати пяти минут.