Вкусо.ру

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке

Категории: Выпечка

Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Влить подогретую воду, замесить тесто.
  3. Оставить на час в тепле.
  4. Подошедшую массу обмять и оставить еще на некоторое время.
  5. Готовое тесто выложить на противень в виде круглой булки.
  6. Изделие смазать взболтанным яйцом, присыпать мукой и кунжутным семенем.
  7. Время выпекания – от получаса до тридцати пяти минут.