Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке
Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.
317
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить дрожжи, сахарный песок, соль.
- Влить подогретую воду, замесить тесто.
- Оставить на час в тепле.
- Подошедшую массу обмять и оставить еще на некоторое время.
- Готовое тесто выложить на противень в виде круглой булки.
- Изделие смазать взболтанным яйцом, присыпать мукой и кунжутным семенем.
- Время выпекания – от получаса до тридцати пяти минут.
Совет
Для приготовления продукта можно использовать морскую соль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты