Солодовый хлеб содержит витамины и минералы, клетчатку. Изделие имеет темный цвет и выраженный вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 400 мл
- мука ржаная — 330 г
- мука — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- солод — 40 г
- дрожжи сухие (дрожжи свежие) — 20 г
- мед — 2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- тмин — 1/5 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1⁄10 ч.л.
Приготовление
- Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
- Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
- Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
- Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
- Продукты перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
- Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти минут.