Вкусо.ру

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом

Категории: Выпечка

Солодовый хлеб содержит витамины и минералы, клетчатку. Изделие имеет темный цвет и выраженный вкус.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
  2. Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
  3. Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
  4. Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
  5. Продукты перемешать до однородного состояния.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
  7. Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти минут.