Продукт может несколько дней храниться в холодильнике.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В емкость с мягким сливочным маслом всыпать сахар и соль, взбить массу на небольшой скорости.
- Вбить сырое куриное яйцо и дополнительный желток, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная, пышная масса.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Выложить его на рабочую поверхность, продолжать месить руками.
- Готовый продукт можно использовать для выпечки сразу.