Классическое песочное тесто для пирожных и печенья
Продукт может несколько дней храниться в холодильнике.
1 058
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 200 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В емкость с мягким сливочным маслом всыпать сахар и соль, взбить массу на небольшой скорости.
- Вбить сырое куриное яйцо и дополнительный желток, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная, пышная масса.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Выложить его на рабочую поверхность, продолжать месить руками.
- Готовый продукт можно использовать для выпечки сразу.
Совет
Все операции можно проделать вручную.
Фотоотчеты
Похожие рецепты