Вкусо.ру

Имбирное песочное тесто с медом

Имбирные пряники в Европе традиционно готовят к Рождеству.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять, перемешать с пищевой содой и специями: имбирем, гвоздикой, корицей, анисом, мускатным орехом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Масса должна получиться пышной.
  3. Вбить яйцо, добавить теплый мед, перемешать.
  4. Муку со специями всыпать постепенно, порциями, замесить тесто руками.
  5. Мягкое тесто на несколько часов положить в холодильник.