Имбирные пряники в Европе традиционно готовят к Рождеству.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- специи
Приготовление
- Пшеничную муку просеять, перемешать с пищевой содой и специями: имбирем, гвоздикой, корицей, анисом, мускатным орехом.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Масса должна получиться пышной.
- Вбить яйцо, добавить теплый мед, перемешать.
- Муку со специями всыпать постепенно, порциями, замесить тесто руками.
- Мягкое тесто на несколько часов положить в холодильник.