Вкусо.ру

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.

Шаг 2

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 3

В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.

Шаг 4

Затем сверху выложить грибную начинку.

Шаг 5

Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.

Шаг 6

Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром

Шаг 7

Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.

Шаг 8

На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).

Шаг 9

Посыпать зеленым луком (по желанию).

Шаг 10

Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.