Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриный фарш — 700 г
- лук репчатый (для фарша) — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные (с горкой) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый (для начинки) — 150 г
- сметана (с горкой) — 2 ст.л.
- сыр тертый (мелко) — 150 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- чеснок мелко рубленный (по желанию) — 2 зубчика
- лук зеленый (по желанию) — 1/4 пучок