Несложное блюдо, требующее минимальных трудозатрат.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш — 600 г
- рис — 2/3 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль
- специи
- масло растительное
- вода
Приготовление
- Пропустить через мясорубку мясо, лук.
- Вбить сырое яйцо, добавить сырой рис, приправы, соль.
- Ингредиенты перемешать.
- Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
- Влить растительное масло в чашу мультиварки.
- Выложить овощи, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Перемешать томатную пасту с овощами, жарить три минуты, добавить сметану.
- Продукты перемешать.
- Сформовать из фарша небольшие тефтели, выложить в чашу мультиварки, влить подливу на половину высоты шариков.
- Соль и перец – по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» на сорок минут.