Малокалорийные рыбные тефтели можно рекомендовать на диетический стол.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе морской рыбы — 800 г
- рис — 2/3 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Рис отварить в течение двенадцати минут.
- Пропустить через мясорубку лук и морскую рыбу.
- В массу вбить сырое яйцо, выложить рис, посолить и поперчить, добавить приправы.
- Фарш вымесить.
- Сформовать шарики, выложить на сковороду, обжарить до получения корочки.
- Вторую луковицу нарезать, натереть морковь.
- К овощам влить немного воды, добавить томатную пасту и сметану, специи, соль.
- Соус хорошо перемешать.
- Поместить тефтели в кастрюлю, влить соус, потушить в течение десяти или двенадцати минут под крышкой.