Приправа насыщенного красного цвета.
Количество порций: 25 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 25 порций
- помидоры — 10 кг
- сливы — 1.5 кг
- перец чили — 1.5 кг
- вода — 1 л
- чеснок — 350 г
- соль — 5 ст.л.
- кориандр — 5 ст.л.
- уксус винный (уксус яблочный, уксус виноградный) — 5 ст.л.
- перец красный молотый — 50 г
Приготовление
- У спелых томатов удалить плодоножки, плод разрезать на четыре части, залить водой, поставить на плиту.
- Довести до кипения, огонь убавить, время тушения – полчаса.
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с перцем чили, сливами без косточек.
- Добавить соль, винный, яблочный или виноградный уксус, кориандр, перемешать.
- Помидоры превратить в пюре, перемешать со сливами и довести массу до кипения.
- Стерилизовать небольшие банки, разложить соус, закатать.