Вкусо.ру

Томатный соус ткемали со сливой

Категории: Соусы

Приправа насыщенного красного цвета.

Количество порций: 25 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 25 порций

Приготовление

  1. У спелых томатов удалить плодоножки, плод разрезать на четыре части, залить водой, поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, огонь убавить, время тушения – полчаса.
  3. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с перцем чили, сливами без косточек.
  4. Добавить соль, винный, яблочный или виноградный уксус, кориандр, перемешать.
  5. Помидоры превратить в пюре, перемешать со сливами и довести массу до кипения.
  6. Стерилизовать небольшие банки, разложить соус, закатать.