Томатный соус ткемали со сливой
Приправа насыщенного красного цвета.
381
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 10 кг
- 1.5 кг
- 1.5 кг
- 1 л
- 350 г
- 5 ст.л.
- 5 ст.л.
- Уксус винный (уксус яблочный, уксус виноградный)5 ст.л.
- 50 г
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- У спелых томатов удалить плодоножки, плод разрезать на четыре части, залить водой, поставить на плиту.
- Довести до кипения, огонь убавить, время тушения – полчаса.
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с перцем чили, сливами без косточек.
- Добавить соль, винный, яблочный или виноградный уксус, кориандр, перемешать.
- Помидоры превратить в пюре, перемешать со сливами и довести массу до кипения.
- Стерилизовать небольшие банки, разложить соус, закатать.
Совет
Соус употреблять как дополнение к мясным или рыбным блюдам: шаурме, отбивным котлетам, шашлыку, лобио, чахохбили, кебабу, чакапули, долме.
Фотоотчеты
Похожие рецепты