Томатный соус ткемали со сливой

Приправа насыщенного красного цвета.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • У спелых томатов удалить плодоножки, плод разрезать на четыре части, залить водой, поставить на плиту.
  • Довести до кипения, огонь убавить, время тушения – полчаса.
  • Чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с перцем чили, сливами без косточек.
  • Добавить соль, винный, яблочный или виноградный уксус, кориандр, перемешать.
  • Помидоры превратить в пюре, перемешать со сливами и довести массу до кипения.
  • Стерилизовать небольшие банки, разложить соус, закатать.

Совет

Соус употреблять как дополнение к мясным или рыбным блюдам: шаурме, отбивным котлетам, шашлыку, лобио, чахохбили, кебабу, чакапули, долме.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог