Самый простой вариант соуса, но не менее вкусный.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 7 часов
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 3 л
- куриные крылышки (куриные спинки) — 1 кг
- молоко сухое — 1 стакан
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- душистые травы
- специи
- соль
Приготовление
- Крылышки, спинку шейку промыть, обвалять в сухом молоке.
- Крупно нарезать лук и морковь.
- Сложить крылья на противень в один слой, добавить овощи.
- Поставить продукты на час в духовой шкаф.
- В конце приготовления можно включить функцию гриля.
- Ингредиенты переложить в большую кастрюлю, влить воду.
- Довести до кипения, тушить под крышкой четыре часа, огонь – минимальный.
- Кости вынуть из бульона, жидкость процедить.
- Бульон выпарить до нужного объема и охладить.