Блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, оно должно получиться сочным и нежным. Кушанье для семейного обеда: печень и картофель готовятся одновременно.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
- картофель — 6-8 шт.
- вода — 300-400 мл
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную печень вымочить и переложить в чашу.
- Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и лук, натереть или нарезать соломкой морковь.
- Влить растительное масло, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- После окончания приготовления содержимое чаши перемешать, всыпать картофель.
- Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист.
- Влить немного горячей воды, выставить режим «Тушение» на пятьдесят минут, готовить под крышкой.