Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
- грибы — 200 г
- сметана 20% — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода
- соль
Приготовление
- Печень вымыть, нарезать.
- В чашу влить масло, выложить субпродукт, жарить десять минут.
- Нарезать любые грибы, выложить на сухую сковороду, тушить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к грибам после того, как из них выпарится лишняя влага.
- Влить масло, спассеровать.
- Обжарку переложить к печени.
- Приготовить соус из сметаны с мукой, томатной пасты, перемешать.
- Соус перелить в мультиварку, влить воду, соль – по вкусу.
- Тушить под крышкой в течение получаса.