Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
 - грибы — 200 г
 - сметана 20% — 100 г
 - лук репчатый — 2 шт.
 - мука — 2 ст.л.
 - томатная паста — 1 ст.л.
 - вода
 - соль
 
Приготовление
- Печень вымыть, нарезать.
 - В чашу влить масло, выложить субпродукт, жарить десять минут.
 - Нарезать любые грибы, выложить на сухую сковороду, тушить.
 - Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к грибам после того, как из них выпарится лишняя влага.
 - Влить масло, спассеровать.
 - Обжарку переложить к печени.
 - Приготовить соус из сметаны с мукой, томатной пасты, перемешать.
 - Соус перелить в мультиварку, влить воду, соль – по вкусу.
 - Тушить под крышкой в течение получаса.
 
