Вкусо.ру

Армянская колбаса в кишках с зирой

Категории: Закуски

Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 48 часов

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками по сто грамм, засыпать солью, оставить на сутки.
  2. Продукт вымочить в течение двух часов, воду менять.
  3. Куски повесить на нитках для просушки на два или три часа.
  4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  5. Всыпать зиру, острый черный молотый перец, перемешать.
  6. Чистые бараньи кишки начинить фаршем, через тридцать сантиметров перекручивать.
  7. Положить кишку под пресс на сутки.
  8. Пресс снять, наколоть кишки иглой там, где образовались пузыри.
  9. Подвесить суджук в тени, в проветриваемом помещении.
  10. Температура сушки – до 25 градусов.
  11. Перед подачей суджук нарезать, оболочку снять.