Вкусо.ру

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить.
  2. Цукини нарезать небольшими кусочками.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками.
  5. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
  6. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
  7. Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли, то досолить.
  8. Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.