Вкусо.ру

Муссовый торт с шоколадными слоями

Отличный десерт для сладкоежек. Шоколадная глазурь отливает зеркальным блеском, десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для первого слоя мусса:

для второго слоя мусса:

для третьего слоя мусса:

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйца ввести по одному, всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. Из полученного теста испечь корж, остудить, верхнюю корочку срезать.
  3. Для приготовления мусса растереть желтки с сахарным песком, влить молоко, прогреть до густоты.
  4. В горячую массу положить кусочки горького шоколада, подготовленный желатин.
  5. Смесь перемешать, остудить до комнатной температуры.
  6. Перемешать со взбитыми сливками.
  7. Приготовить три мусса с разными видами шоколада: темным, молочным и белым.
  8. Установить на блюдо сервировочное кольцо подходящего размера.
  9. Бока застелить пленкой.
  10. Выложить бисквит, залить темным муссом.
  11. Поставить десерт в холод до застывания.
  12. Сверху вылить мусс из молочного шоколада, после повторного застывания вылить мусс с белым шоколадом.
  13. Охлажденный десерт украсить темной зеркальной глазурью.