Отличный десерт для сладкоежек. Шоколадная глазурь отливает зеркальным блеском, десерт можно украсить любыми свежими ягодами.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 130 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- какао-порошок — 20-40 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 4-5 г
для первого слоя мусса:
- сливки кондитерские — 250 мл
- молоко — 150 мл
- шоколад темный — 150 г
- вода — 90 мл
- сахар — 45 г
- желатин — 9 г
- яичный желток — 2 шт.
для второго слоя мусса:
- сливки кондитерские — 250 мл
- молоко — 150 мл
- шоколад молочный — 150 г
- вода — 90 мл
- сахар — 45 г
- желатин — 9 г
- яичный желток — 2 шт.
для третьего слоя мусса:
- сливки кондитерские — 250 мл
- молоко — 150 мл
- шоколад белый — 150 г
- вода — 90 мл
- сахар — 45 г
- желатин — 9 г
- яичный желток — 2 шт.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, яйца ввести по одному, всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок.
- Из полученного теста испечь корж, остудить, верхнюю корочку срезать.
- Для приготовления мусса растереть желтки с сахарным песком, влить молоко, прогреть до густоты.
- В горячую массу положить кусочки горького шоколада, подготовленный желатин.
- Смесь перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Перемешать со взбитыми сливками.
- Приготовить три мусса с разными видами шоколада: темным, молочным и белым.
- Установить на блюдо сервировочное кольцо подходящего размера.
- Бока застелить пленкой.
- Выложить бисквит, залить темным муссом.
- Поставить десерт в холод до застывания.
- Сверху вылить мусс из молочного шоколада, после повторного застывания вылить мусс с белым шоколадом.
- Охлажденный десерт украсить темной зеркальной глазурью.