Ароматный соус к мясу или макаронам.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- грибы — 200 г
- молоко — 2.5 стакана
- бульон (вода) — 1 стакан
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- яичный желток — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Белые грибы или шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, жарить до получения золотистого оттенка, время – от одной до двух минут.
- Соус постоянно помешивать.
- Ввести молоко небольшими порциями, разбить комочки.
- Сырые куриные желтки размешать в оставшемся молоке, влить массу в основную смесь.
- Влить грибной бульон, остатки молока.
- Варить на тихом огне до закипания, помешивать.
- В почти готовый соус всыпать грибы, варить все вместе пятнадцать минут.
- В конце приготовления добавить немного сливочного масла.