Вкусо.ру

Грибной соус «Бешамель» к мясу

Категории: Соусы

Ароматный соус к мясу или макаронам.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Белые грибы или шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, жарить до получения золотистого оттенка, время – от одной до двух минут.
  3. Соус постоянно помешивать.
  4. Ввести молоко небольшими порциями, разбить комочки.
  5. Сырые куриные желтки размешать в оставшемся молоке, влить массу в основную смесь.
  6. Влить грибной бульон, остатки молока.
  7. Варить на тихом огне до закипания, помешивать.
  8. В почти готовый соус всыпать грибы, варить все вместе пятнадцать минут.
  9. В конце приготовления добавить немного сливочного масла.