Блюдо для яркого, солнечного дня и приятных воспоминаний о проведенном времени у реки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 л
- филе горбуши — 300 г
- водка — 100 мл
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пшено — 50 г
- зелень укропа — 1/2 пучка
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Филе горбуши нарезать кусками, переложить в большую кастрюлю с водой.
- Морковь и репчатый лук, картофель очистить, добавить овощи в суп в цельном виде.
- Довести до кипения, варить десять минут.
- Продукты вынуть, бульон процедить через сито или марлю.
- Влить в уху водку, всыпать промытую пшенку.
- Вынуть из рыбного филе кости, мякоть положить обратно в суп.
- Добавить лавровый лист и морковь, нарезанную кружками.
- Довести блюдо до кипения еще раз, варить десять минут.
- Всыпать рубленый свежий укроп, кипятить три минуты.
- Уху разлить в тарелки горячей.