Вкусо.ру

Классическая уха из филе горбуши

Категории: Супы

Блюдо для яркого, солнечного дня и приятных воспоминаний о проведенном времени у реки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезать кусками, переложить в большую кастрюлю с водой.
  2. Морковь и репчатый лук, картофель очистить, добавить овощи в суп в цельном виде.
  3. Довести до кипения, варить десять минут.
  4. Продукты вынуть, бульон процедить через сито или марлю.
  5. Влить в уху водку, всыпать промытую пшенку.
  6. Вынуть из рыбного филе кости, мякоть положить обратно в суп.
  7. Добавить лавровый лист и морковь, нарезанную кружками.
  8. Довести блюдо до кипения еще раз, варить десять минут.
  9. Всыпать рубленый свежий укроп, кипятить три минуты.
  10. Уху разлить в тарелки горячей.