Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста квашеная — 500 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
- Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
- Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
- Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
- Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!