Роскошное блюдо с изобилием специй и приправ.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- горбуша (головы и хвосты) — 1 кг
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- пшено — 1 горсть
- сельдерей — 3 веточки
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- лавровый лист — 3 шт.
- томатная паста — 10 г
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить бульон из овощей: нарезать сельдерей и морковь на куски крупного размера.
- Влить в кастрюлю воду, добавить очищенную от шелухи луковицу, две картофелины, нарезанный репчатый лук и зелень сельдерея.
- Довести бульон до кипения, варить полчаса.
- Огонь погасить тогда, когда картофель станет мягким.
- Овощи вынуть, картофель помять вилкой и вернуть в кастрюлю.
- Пшенную крупу промыть холодной водой, оставшийся картофель нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить нарезать половинками кружков.
- Зелень петрушки промыть и порубить.
- Выложить в уху картофельные кубики и горбушу.
- Варить пять минут, затем добавить перец-горошек, лавровый лист и пшенную крупу.
- Спустя четверть часа выложить морковь, подсоленную томатную пасту.
- Через пять минут всыпать зелень, огонь погасить.
- Посыпать блюдо черным молотым перцем перед подачей на стол.