Вкусо.ру

Уха из голов и хвостов горбуши с сельдереем

Категории: Видео рецепты, Супы

Роскошное блюдо с изобилием специй и приправ.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить бульон из овощей: нарезать сельдерей и морковь на куски крупного размера.
  2. Влить в кастрюлю воду, добавить очищенную от шелухи луковицу, две картофелины, нарезанный репчатый лук и зелень сельдерея.
  3. Довести бульон до кипения, варить полчаса.
  4. Огонь погасить тогда, когда картофель станет мягким.
  5. Овощи вынуть, картофель помять вилкой и вернуть в кастрюлю.
  6. Пшенную крупу промыть холодной водой, оставшийся картофель нарезать небольшими кубиками.
  7. Морковь очистить нарезать половинками кружков.
  8. Зелень петрушки промыть и порубить.
  9. Выложить в уху картофельные кубики и горбушу.
  10. Варить пять минут, затем добавить перец-горошек, лавровый лист и пшенную крупу.
  11. Спустя четверть часа выложить морковь, подсоленную томатную пасту.
  12. Через пять минут всыпать зелень, огонь погасить.
  13. Посыпать блюдо черным молотым перцем перед подачей на стол.