Вкусо.ру

Уха из брюшек горбуши с пшеном

Категории: Супы

Рыба усваивается организмом лучше мясных продуктов. Уху можно подавать на ужин.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Брюшки положить в кастрюлю, влить большое количество воды, довести до кипения.
  2. Пенку снять ложкой.
  3. Добавить очищенный лук, перец-горошек, соль.
  4. Все вместе варить около получаса, огонь – минимальный.
  5. Еще одну луковицу мелко нарезать, порубить картофель кубиками, натереть сырую морковь.
  6. Вынуть горбушу из бульона, уху процедить, жидкость влить обратно в кастрюлю.
  7. Вынуть из рыбного филе мелкие кости, мякоть оставить до окончания варки супа.
  8. Выложить в кастрюлю овощи, варить все вместе пятнадцать минут.
  9. Добавить лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, варить еще десять минут.
  10. Всыпать промытую пшенку, варить уху до мягкости крупы.
  11. Добавить в суп нарезанную зелень петрушки, рыбные брюшки и черный молотый перец.
  12. Оставить уху для настаивания на пятнадцать минут.