Рыба усваивается организмом лучше мясных продуктов. Уху можно подавать на ужин.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 4 л
- горбуша (брюшки)
- пшено — 170 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 12 шт.
- соль — 22 г
Приготовление
- Брюшки положить в кастрюлю, влить большое количество воды, довести до кипения.
- Пенку снять ложкой.
- Добавить очищенный лук, перец-горошек, соль.
- Все вместе варить около получаса, огонь – минимальный.
- Еще одну луковицу мелко нарезать, порубить картофель кубиками, натереть сырую морковь.
- Вынуть горбушу из бульона, уху процедить, жидкость влить обратно в кастрюлю.
- Вынуть из рыбного филе мелкие кости, мякоть оставить до окончания варки супа.
- Выложить в кастрюлю овощи, варить все вместе пятнадцать минут.
- Добавить лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, варить еще десять минут.
- Всыпать промытую пшенку, варить уху до мягкости крупы.
- Добавить в суп нарезанную зелень петрушки, рыбные брюшки и черный молотый перец.
- Оставить уху для настаивания на пятнадцать минут.