Самые вкусные – мясные продукты с прослойками. Процесс приготовления блюда достаточно сложный, но и результат того стоит.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиная грудинка — 700-900 г
- лук репчатый — 4-5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- курага — 1 горсть
- чеснок — 8 зубчиков
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- семена горчицы — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- аджика — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать растительное масло с готовой и зерновой горчицей, солью, молотым перцем, сухой аджикой, измельченным чесноком.
- Смесью натереть грудинку.
- Оставить продукт для пропитывания в холодильнике на час или два.
- Морковь очистить и крупно нарезать, разрезать на четыре части репчатый лук.
- Курагу промыть и обсушить.
- Вложить мясо в рукав, добавить овощи, курагу, рукав завязать, сделать проколы для выхода пара.
- Время запекания – один час.
- Пакет разрезать, грудинку полить соком, запекать еще двадцать минут.
- Должна получиться румяная корочка.
- Готовый продукт выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.