Вкусо.ру

Говяжья грудинка в помидорном соусе

Категории: Вторые блюда

Правильный продукт и нужный температурный режим сделает мясо нежным и сочным.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить.
  2. Добавить томаты.
  3. Овощную массу довести до кипения, всыпать орегано, черный молотый перец, майоран, чеснок, соль – по вкусу.
  4. Соус уварить и перебить блендером.
  5. Говяжью грудинку натереть приправами, перцем.
  6. Мясо жарить до румяной корочки на заранее прогретой сковороде, обмазать соусом.
  7. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить, выложить на него мясо, овощную смесь с чесноком.
  8. Влить красное полусухое вино.
  9. Жаровню прикрыть фольгой, время приготовления – полтора часа, температура – 170 градусов.
  10. Готовый продукт остудить, нарезать ломтиками поперек, снова положить в жаровню и тушить еще полтора часа.