Правильный продукт и нужный температурный режим сделает мясо нежным и сочным.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- говяжья грудинка — 1.5 кг
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 5 шт.
- морковь — 5 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- масло растительное — 8 ст.л.
- вино красное полусухое — 3-4 ст.л.
- майоран — 1/2 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- перец душистый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить.
- Добавить томаты.
- Овощную массу довести до кипения, всыпать орегано, черный молотый перец, майоран, чеснок, соль – по вкусу.
- Соус уварить и перебить блендером.
- Говяжью грудинку натереть приправами, перцем.
- Мясо жарить до румяной корочки на заранее прогретой сковороде, обмазать соусом.
- Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить, выложить на него мясо, овощную смесь с чесноком.
- Влить красное полусухое вино.
- Жаровню прикрыть фольгой, время приготовления – полтора часа, температура – 170 градусов.
- Готовый продукт остудить, нарезать ломтиками поперек, снова положить в жаровню и тушить еще полтора часа.