Восточный привкус блюду придадут пряности – кориандр, куркума, корень имбиря.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 0.8 л
- морковь — 200-250 г
- картофель — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- куркума — 25 г
- семена кориандра — 1 ч.л.
- корень имбиря — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец красный молотый — на кончике ножа
- кинза (сельдерей)
Приготовление
- Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель добавить в кастрюлю.
- Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
- Семена должны потемнеть.
- Добавить тертый корень имбиря и морковь.
- Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
- Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.