Вкусо.ру

Морковно-картофельный суп с куркумой

Категории: Супы

Восточный привкус блюду придадут пряности – кориандр, куркума, корень имбиря.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
  3. Картофель добавить в кастрюлю.
  4. Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
  5. Семена должны потемнеть.
  6. Добавить тертый корень имбиря и морковь.
  7. Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
  8. Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
  9. Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.