Морковно-картофельный суп с куркумой
Восточный привкус блюду придадут пряности – кориандр, куркума, корень имбиря.
298
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 0.8 л
- 200-250 г
- 200 г
- 2 ст.л.
- 25 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- на кончике ножа
- Кинза (сельдерей)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель добавить в кастрюлю.
- Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
- Семена должны потемнеть.
- Добавить тертый корень имбиря и морковь.
- Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
- Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.
Совет
В конце приготовления в суп можно влить немного лимонного сока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты