Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 264 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- баранина — 1 кг
- коньяк — 100 мл
- соль — 30 г
- сахар — 30 г
- паприка — 10 г
- перец черный молотый — 10 г
- тимьян — 5 г
- чабер — 5 г
- кишки — 2 м
Приготовление
- Баранину пропустить через мясорубку, влить красное вино, всыпать соль, перец, черный молотый перец, паприку, чабрец.
- Массу перемешать.
- Емкость с фаршем закрыть пищевой пленкой, охлаждать в течение суток.
- Свиные кишки промыть, наполнить фаршем, наколоть иглой.
- Завязать концы колбасы, сушить в проветриваемом помещении.
- Через два дня колбасу прокатать скалкой.
- Операцию повторять каждый день.
- Время вяления – десять суток.