Вкусо.ру

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

Как приготовить сразу две самые популярные закуски одновременно? Тонкие слоеные пирожки и любимый салат в одной закуске. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Теперь я удивляюсь, почему я не готовила так раньше? Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время. Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они безумно вкусные в любом виде.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

Шаг 1

Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь.

Шаг 2

Добавить курицу и яйца.

Шаг 3

Соленые огурцы и зеленый лук.

Шаг 4

Зеленый горошек и натертый на средней терке сыр.

Шаг 5

Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Все перемешать.

Шаг 7

Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 8

Разрезать тесто на квадратики.

Шаг 9

На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой.

Шаг 10

Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой.

Шаг 11

Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.

Шаг 12

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Шаг 13

Посыпать кунжутом.

Шаг 14

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 200 градусах до румяности.

Шаг 15

Готовые пирожки остудить.

Шаг 16

Подавать пирожки можно как в слегка теплом, так и в охлажденном виде.