Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье
Как приготовить сразу две самые популярные закуски одновременно? Тонкие слоеные пирожки и любимый салат в одной закуске. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Теперь я удивляюсь, почему я не готовила так раньше? Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время. Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они безумно вкусные в любом виде.
2 467
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 230 г
- 100 г
- 130 г
- 2 шт.
- Яйца (для смазывания пирожков)1 шт.
- 2 ст.л.
- 50 г
- 100 г
- Куриная грудка (вареная)230 г
- 3 ст.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (заранее размороженное)500 г
- 2 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь.
- Добавить курицу и яйца.
- Соленые огурцы и зеленый лук.
- Зеленый горошек и натертый на средней терке сыр.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать.
- Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто.
- Разрезать тесто на квадратики.
- На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой.
- Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой.
- Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 200 градусах до румяности.
- Готовые пирожки остудить.
- Подавать пирожки можно как в слегка теплом, так и в охлажденном виде.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты