В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- шампиньоны — 350 г
- рис длиннозерный — 350 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- барбарис — 1 ст.л.
- приправа для плова — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
- Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
- Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
- Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
- Крупу пересыпать в мультиварку.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.