Вкусо.ру

Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
  2. Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
  4. Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
  5. Крупу пересыпать в мультиварку.
  6. Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.