Вкусо.ру

Бризоль из куриного филе с тертым сыром

Классический прованский бризоль готовят из рыбы или курицы. Блюдо можно готовить в духовке, на плите или в пароварке. Последний вариант – самый полезный.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Взбить сырые яйца с солью и молоком, испечь тонкие омлетные блинчики.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  3. Соль и перец молотый – по вкусу.
  4. Завернуть в каждый блинчик начинку, края омлета смазать густой сметаной.
  5. Выложить готовые изделия на противень.
  6. Натереть сыр, посыпать блинчики сверху.
  7. Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.