Классический прованский бризоль готовят из рыбы или курицы. Блюдо можно готовить в духовке, на плите или в пароварке. Последний вариант – самый полезный.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- куриное филе — 500 г
- яйца — 6 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- сыр твердый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Взбить сырые яйца с солью и молоком, испечь тонкие омлетные блинчики.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Завернуть в каждый блинчик начинку, края омлета смазать густой сметаной.
- Выложить готовые изделия на противень.
- Натереть сыр, посыпать блинчики сверху.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 градусов.