Вкусо.ру

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

История появления бородинского хлеба неизвестна, одна из версий – такой продукт пекли в Бородинском монастыре.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.
  2. Оставить настой на полчаса.
  3. Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.
  4. Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.
  5. Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.
  6. Через двадцать минут тесто увеличится втрое.
  7. Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки – один час.
  8. Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.