Бородинский хлеб с медом в хлебопечке
История появления бородинского хлеба неизвестна, одна из версий – такой продукт пекли в Бородинском монастыре.

1 379
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 320 г
- 160 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.
- Оставить настой на полчаса.
- Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.
- Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.
- Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.
- Через двадцать минут тесто увеличится втрое.
- Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки – один час.
- Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.
Совет
Посыпать хлеб можно кунжутными семенами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты