Праздничную выпечку можно приготовить с помощью хлебопечки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- дрожжи сухие — 2.5 ч.л.
- изюм
- ванилин
- соль
для глазури:
- сахар — 7 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- соль
Приготовление
- В контейнер прибора влить теплое молоко, вбить куриные яйца, далее – ванилин, соль, сахарный песок, сливочное масло. Все продукты – комнатной температуры.
- Подготовить изюм, поместить в емкость, затем насыпать муку.
- Последний ингредиент – дрожжи.
- Перемешать.
- Выставить программу приготовления и выпечки для дрожжевого теста. Примерное время – около четырех часов.
- Крышку не открывать, только в этом случае кулич получится пышным.
- Остывшую выпечку украсить глазурью из сахарного песка, соли, белков.
- Массу хорошо взбить.
- Украсить кулич готовой кулинарной посыпкой.