Вкусо.ру

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Такой продукт вкусен, полезен и несложен в приготовлении.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Влить в емкость хлебопечки кефир, всыпать соль и пищевую соду, сахарный песок, вбить сырое яйцо.
  2. Добавить пшеничную муку, предварительно продукт хорошо просеять.
  3. Выставить режим «Бездрожжевой хлеб» или другой, с быстрой выпечкой.
  4. Тесто должно быть замешано за десять минут, время тепловой обработки – около часа.
  5. Если продукт плохо пропекся, то выставить режим «Выпекание» еще на пятнадцать минут.
  6. Время и режимы по-разному работают в разных хлебопечках, лишь пробы и ошибки помогут кулинару выбрать наиболее правильные пути приготовления тех или иных продуктов.