Вкусо.ру

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

Категории: Выпечка

Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «легкое» и хорошо поднимается в тепле.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Перемешать ванилин, корицу и цедру с мукой.
  2. Кефир слегка подогреть, залить дрожжи с сахаром, перемешать, ввести желтки (белки сделают тесто более жестким), тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  3. Растопить масло и вместе с растительным влить в тесто, добавить муки, хорошо вымесить, добавить изюм, дать постоять в тепле пару часов.
  4. Когда тесто поднимется, опустить его, дать еще раз подняться.
  5. Разложить по формам, оставить на треть часа.
  6. Поставить кулич в духовку (прогретую до 200 градусов).
  7. Выпекать до готовности.