Вкусо.ру

Александрийское тесто для куличей с коньяком

Категории: Тесто домашнее

Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую настойку.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 5 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Положить в молоко кусочки масла, чуть подогреть.
  2. Положить дрожжи и яйца с сахаром, хорошо взбить.
  3. Влить коньяк, перемешать.
  4. Дать час постоять до появления приятного аромата.
  5. Всыпать муку с изюмом, посолить, положить ванилин, замесить тесто.
  6. Оставить на 4 часа для «созревания».
  7. Тесто разложить по стаканчикам, дать хорошо подняться.
  8. Выпекать александрийское тесто для куличей с коньяком в прогретой духовке.