Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 550 г
- сахар — 300 г
- молоко — 260 мл
- масло сливочное — 190 г
- цукаты — 150 г
- яйца — 4 шт.
- изюм — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 14 г
- цедра — 5 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Масло порезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее стало мягким.
- Молоко подогреть.
- В яйца всыпать сахар и взбить миксером (около 30 секунд).
- Перемешать подогретое молоко яйца, дрожжи, добавить масло, всыпать апельсиново-лимонную цедру, дать болтушке постоять около 8 часов.
- Болтушку посолить, положить изюм, ваниль, цукаты, всыпать порциями муку.
- Вымесить александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами.
- Дать ему подняться, сформовать изделия и выпечь.