Вкусо.ру

Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

Категории: Тесто домашнее

Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Масло порезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее стало мягким.
  2. Молоко подогреть.
  3. В яйца всыпать сахар и взбить миксером (около 30 секунд).
  4. Перемешать подогретое молоко яйца, дрожжи, добавить масло, всыпать апельсиново-лимонную цедру, дать болтушке постоять около 8 часов.
  5. Болтушку посолить, положить изюм, ваниль, цукаты, всыпать порциями муку.
  6. Вымесить александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами.
  7. Дать ему подняться, сформовать изделия и выпечь.