Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами
Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
1 642
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT8H30M8 часов 30 минут
Ингредиенты
- 550 г
- 300 г
- 260 мл
- 190 г
- 150 г
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 14 г
- 5 г
- 0.3 ч.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Масло порезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее стало мягким.
- Молоко подогреть.
- В яйца всыпать сахар и взбить миксером (около 30 секунд).
- Перемешать подогретое молоко яйца, дрожжи, добавить масло, всыпать апельсиново-лимонную цедру, дать болтушке постоять около 8 часов.
- Болтушку посолить, положить изюм, ваниль, цукаты, всыпать порциями муку.
- Вымесить александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами.
- Дать ему подняться, сформовать изделия и выпечь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты