Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Масло порезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее стало мягким.
  • Молоко подогреть.
  • В яйца всыпать сахар и взбить миксером (около 30 секунд).
  • Перемешать подогретое молоко яйца, дрожжи, добавить масло, всыпать апельсиново-лимонную цедру, дать болтушке постоять около 8 часов.
  • Болтушку посолить, положить изюм, ваниль, цукаты, всыпать порциями муку.
  • Вымесить александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами.
  • Дать ему подняться, сформовать изделия и выпечь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог