Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- майонез — 150 г
- мука — 1/2 стакана
- сыр твердый — 30 г
- чеснок — 6 зубчиков
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Кабачки промыть и натереть на терке, лучше крупной.
- Затем их немного отжать, поперчить, посолить.
- Сюда же положить яйца, муку, смешать, тесто должно выйти, как на блины.
- Жарить коржи лучше на не очень большой сковородке, тогда они не будут рваться.
- Выкладывать тесто на сковороду ложкой и разравнивать по всей поверхности, поджарить одну сторону, перевернуть и поджарить вторую.
- Из данного количества теста может получиться 3 коржа, количество ингредиентов можно увеличить и испечь от 4 до 6 коржей.
- Далее их необходимо охладить.
- Начинка: измельчить чеснок, нашинковать зелень, смешать в емкости чеснок, майонез и зелень до однородности.
- Разрезать помидоры кружочками, если помидоры очень крупные, то сначала их нужно разрезать на части, а потом измельчить тоненькими пластинками.
- Взять один корж, намазать его смесью из майонеза.
- Уложить пластины помидоров.
- Прикрыть следующим коржом.
- Промазать и уложить начинку, подобно первому.
- Прикрыть оставшимся коржом, смазать смесью майонеза.
- Украсить помидором и присыпать тертым сыром.