Вкусо.ру

Кабачковый торт с сыром и зеленью

Категории: Закуски

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кабачки промыть и натереть на терке, лучше крупной.
  2. Затем их немного отжать, поперчить, посолить.
  3. Сюда же положить яйца, муку, смешать, тесто должно выйти, как на блины.
  4. Жарить коржи лучше на не очень большой сковородке, тогда они не будут рваться.
  5. Выкладывать тесто на сковороду ложкой и разравнивать по всей поверхности, поджарить одну сторону, перевернуть и поджарить вторую.
  6. Из данного количества теста может получиться 3 коржа, количество ингредиентов можно увеличить и испечь от 4 до 6 коржей.
  7. Далее их необходимо охладить.
  8. Начинка: измельчить чеснок, нашинковать зелень, смешать в емкости чеснок, майонез и зелень до однородности.
  9. Разрезать помидоры кружочками, если помидоры очень крупные, то сначала их нужно разрезать на части, а потом измельчить тоненькими пластинками.
  10. Взять один корж, намазать его смесью из майонеза.
  11. Уложить пластины помидоров.
  12. Прикрыть следующим коржом.
  13. Промазать и уложить начинку, подобно первому.
  14. Прикрыть оставшимся коржом, смазать смесью майонеза.
  15. Украсить помидором и присыпать тертым сыром.